w66利来官网登录

当前位置:首页 >> 要闻快递 >> w66利来老牌来就送38报新闻

文字: | |

政产学研深度融合 提供发展新动能

时间:2020-06-23 19:52 阅读人数:

IMG_20200620_003346.jpg

  政府搭台 企业出题 高校攻关

  w66利来老牌来就送38区成立“高校产业技术”,并推出“人才服务月”系列活动

  组建“高校专家技术问诊团”进企业服务、轮值举办“校企项目技术对接会”……6月19日,w66利来老牌来就送38区正式成立“高校产业技术”,并推出w66利来老牌来就送38区“人才服务月”系列活动。的成立,将推动我区产学研合作迈向政府搭台、企业出题、高校攻关的“组织化”“常态化”阶段,为w66利来老牌来就送38发展提供新动能。

  市委组织部人才工作局局长卢寿荣,区委常委、组织部部长肖峰,副区长陈锡彬,厦门理工学院副校长吴克寿以及辖区“三高”企业、人才企业代表等参加活动。

  部门携手高校

  助力企业转型升级

  “高校产业技术”由市委组织部指导,区委人才办联合区工信局、文教区管委会等部门,首批邀请w66利来老牌来就送38大学、华侨大学、厦门理工学院、福州大学厦门工艺美院、中科院城市环境研究所、中科院厦门稀土材料研究所等6所高校与辖区“三高”企业共同成立。由高校、科研院所担任轮值主席,对接w66利来老牌来就送38区重点产业、重点项目、重点企业,通过组建“高校专家技术问诊团”进企业服务、轮值举办“校企项目技术对接会”等方式,助力企业转型升级和科技成果转化。

  肖峰在致辞中强调,各单位要发掘、推荐一批技术有优势、项目有潜力的“隐形人才”,为他们搭建合作平台、提供政策支持、做好服务保障,变“存量人才”为“增量人才”。要统筹项目、技术等资源,通过建立毕业生实习基地、轮值举办专业论坛等方式,用平台优势、资源优势、技术优势,为“三个六”人才工作提供保障。

  作为“高校产业技术”首席轮值主席,吴克寿在接受记者采访时表示,政府相关部门发挥纽带作用,集结辖区院校和“三高”企业,进行无缝对接、精准对接,将在推动校企科研成果转化和人才输送等多方面发挥重要作用。接下来,厦门理工学院也将组织科研人员走访企业,为企业“送科技服务上门”,解决技术难题,开展联合攻关。

  活动现场还集中进行了8个校企合作项目签约,并为华侨大学计算机学院教授蔡绍滨等9个w66利来老牌来就送38区“企业首席技术顾问”团队颁发证书。

  活动精彩纷呈

  专场对接会持续开展

  从创新金融服务的“政银企”对接会,到密切产学研合作的校企联席会,从抖音直播宣讲人才政策,到跨洋视频签约人才落户……6月,w66利来老牌来就送38区拉开“人才服务月”序幕,推出了一系列服务人才的活动和项目。

  在当天举办的校企项目人才对接会(软件及信息行业专场)上,“三高”企业代表与院校代表面对面,就合作项目及人才供需等方面进行交流。依托“高校产业技术”,今年下半年,各轮值高校还将围绕机械制造、智能智造、环境保护、新材料与新能源、艺术设计等主题开展专场对接活动。

  图:都市农业产学研合作项目签约现场。(郭妮妮 摄)

  (记者:郭妮妮   来源:w66利来老牌来就送38报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]