w66利来官网登录

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 城市管理局

文字: | |

后溪中队:红脸出汗 提振工作精气神

时间:2020-06-28 17:11 阅读人数:

dc56464a890a844779709c9ea79236b.jpg

592f12f951eb60ea9113dac9dc3bd03.jpg

后溪中队在做好专题学习、交流谈心、梳理检视问题的基础上,628日上午,中队党支部召开了“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会。

会前充分准备。会前支部书记传达学习市、区关于召开基层党组织专题组织生活会的有关要求,进一步统一思想、提高认识。通过向群众广泛征求意见,支委与党员谈心交心,支部班子及党员联系自身学习、对照党章党规和群众提出的意见建议,自我剖析存在的问题,认真撰写个人检视剖析材料,查找自身在“理想信念、担当精神、进取意识、工作作风及党员模范作用”等5个方面存在的17个问题,支部认真梳理了产生问题的原因,提出了改进措施和今后努力方向。

会上批评到位会上,支部班子和党员开展批评与自我批评,认真查摆5个方面存在的问题,全面查找守初心担使命上存在的差距不足,达到了“团结—批评—团结”的目的。支部书记陈志忠同志自我批评,“在抓党建工作方面,确实欠缺很多,今后一定要加强学习党务知识,不断提高自己……”。班子成员敞开思想、坦诚交流,在对班子成员进行帮带时说到,“陈志忠同志在外挂职锻炼,你是副职,在中队工作安排、内外协调、处置问题上补位意识不强……”。既有“照镜子”自我检视问题,又有红脸出汗一针见血的点中要害,支部一班人正面进行思想交锋,达到批评与自我批评的目的。与会党员结合自身情况依次进行了自我剖析,虚心接受其他党员的批评意见,纷纷表示要以检视出的问题为导向抓好整改,进一步提升工作能力和服务水平。

会后即行即改。中队党支部根据专题组织生活查摆出来的问题,尤其是“巡察反馈清单”中的问题制定了具体的整改措施,党员重新修改了个人检视剖析材料。结合工作任务实际,党支部将认真研究后予以公布,逐一对照抓实整改,并纳入下半年度工作计划,确保专项活动取得实实在在的效果。(后溪中队 邓学文

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]