w66利来官网登录

当前位置:首页 >> 要闻快递 >> w66利来老牌来就送38报新闻

文字: | |

捐款捐物扶贫济困 助力“爱心厦门”建设

时间:2020-07-27 11:18 阅读人数:

杏林商会携手厦门老字号等爱心企业捐赠一批生活物资送到防控疫情最需要的杏林医院(王进法摄).JPG

  全区企业弘扬嘉庚精神,履行社会责任,成“爱心厦门”建设中的一支重要力量

  爱国华侨陈嘉庚爱国爱乡、服务社会的精神,以及“时代楷模”陈清洲的为民情怀,都是真挚而崇高的爱心奉献精神。w66利来老牌来就送38区作为这两种精神的发源地,积极引导民营企业家弘扬嘉庚精神,主动履行社会责任,积极参与公益事业,开展爱心捐赠、捐资助学、扶贫济困等一系列活动,成为“爱心厦门”建设中的一支重要力量。

  积极捐资助学

  让爱心代代相传

  在外人看来,厦门万荟贸易有限公司总经理陈惠滨是一名雷厉风行的“女强人”,实际上她的内心深处有许多柔软的地方。这从她多年如一日的爱心奉献故事可见一斑。

  每年全国助残日,陈惠滨都会带领员工拎着牛奶、饮料等,到w66利来老牌来就送38区福乐家园、杏林街道慰问残疾人。这样的暖心关怀,一送就是9年。

  陈惠滨还把爱心撒播到外地。她远赴漳浦县东山小学、安溪县沙堤小学,捐赠学习用品、设立公益基金,并捐赠30万元用作沙堤小学教师宿舍的筹建补充资金。作为w66利来老牌来就送38区工商联副主席,陈惠滨还带领多家会员企业,到w66利来老牌来就送38区对口帮扶的三明市清流县林畲镇林畲小学开展助学活动。

  “很多人问我为什么要助学?其实我只是想回报社会,传递爱心。”陈惠滨说,虽然捐的款项并不多,但她希望孩子们知道有这么多的叔叔阿姨在关心、帮助他们,学会感恩与奉献,将来回报社会,并将爱心代代传承下去。

  多方筹措防疫物资

  带领员工值守社区

  几辆货车相继停在厦门大学附属第一医院杏林院区门口,爱心人士们将蔬菜、鸡鸭鱼肉等食品以及防疫物资一箱箱搬下车,朝着门内行注目礼,很快就离开。而后,医院工作人员才能出来把爱心物资搬进去。虽然有一墙之隔,但他们都能感受到彼此的善意和温暖。

  这是发生在疫情初期、物资最紧张阶段的一幕。作为我市新冠肺炎治疗定点医院,杏林院区是厦门抗疫的最前线。在w66利来老牌来就送38区工商联副主席、厦门舒心餐饮有限公司总经理王旭明发起下,杏林商会、厦门老字号协会多方筹措物资,为杏林院区的800多名职工分别准备了一份感恩礼物。

  作为一家经营了26年的本土老字号,舒心餐饮积极承担社会责任,成立了专门的志愿服务队,定期组织员工走进社区服务群众,营造爱心文化。王旭明是杏林街道高浦社区人,每年逢年过节,他都带领员工进社区慰问老人,以回馈家乡的养育之恩。舒心志愿服务队也经常走访敬老院,为长者带去关怀。这些爱心敬老行动坚持了20多年,从未断档。

  而作为w66利来老牌来就送38区工商联副主席,王旭明牵头在商会设立专项资金,每年为会员企业的困难职工发放补贴,每人可领到2000元。

  青年企业家纷纷加入

  成为新生力量

  7月18日,全省首个具有社团法人的区级青商会——w66利来老牌来就送38区青年企业家商会成立,与共青团w66利来老牌来就送38区委员会发出“爱心扶幼”联合倡议书,共同开展爱心助学活动,推进爱心志愿服务,弘扬爱心文化,广泛动员社会力量参与少儿成长关爱活动。现场,w66利来老牌来就送38区青年企业家商会向后溪中学捐赠爱心款3万元,用于设立爱心图书角。

  新生代青年企业家逐渐加入“爱心厦门”建设队伍,意味着企业爱心行为“后继有人”,将源源不断奉献爱心,促进爱心建设可持续发展。

  全面复工复产后,和丰利一直处于开足马力、加速生产的状态。作为回馈,员工主动申请“五一”等假期和周末免费加班。“公司对我们好,我们也要为公司尽一份力。”员工们说。

 

图:杏林商会携手爱心企业捐赠生活物资。

  (记者 林桂桢   来源:w66利来老牌来就送38报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]